Protocollo ERAS, migliore qualità delle cure al paziente chirurgico

Lunedì 23 giugno, nella sala congressi Blocco I, della Cittadella Universitaria di Monserrato, si svolgerà il corso di formazione “PROTOCOLLO ERAS. Insieme miglioriamo la qualità dell’assistenza al paziente chirurgico”, destinato a infermieri di Chirurgia e studenti di Scienze infermieristiche, accreditato ECM (Educazione Continua in Medicina) per un totale di otto crediti.

Lunedì 23 giugno, nella sala congressi Blocco I, della Cittadella Universitaria di Monserrato, si svolgerà il corso di formazione “PROTOCOLLO ERAS. Insieme miglioriamo la qualità dell’assistenza al paziente chirurgico”, organizzato dal prof. Mauro Podda e dalla dott.ssa Maria Pisu, nell’ambito delle attività di Terza Missione – formazione continua del Dipartimento di Scienze chirurgiche, in collaborazione con l’Azienda Ospedaliero Universitaria, Struttura Complessa Direzione Professioni Sanitarie, Struttura Complessa Sviluppo Organizzativo, Formazione, Statistica ed Epidemiologia sanitaria. L’evento è accreditato ECM per un totale di dodici crediti.

Obiettivo del corso

L’obiettivo del corso è quello di sensibilizzare i professionisti di oggi e di domani all’adozione del protocollo ERAS, un approccio assistenziale sistematico, oggettivo e misurabile, per migliorare la qualità delle cure mediche e infermieristiche fornite al paziente chirurgico.

Medici e infermieri, infatti, sono i protagonisti di quel processo virtuoso che ha come fine il miglioramento dell’esperienza di cura. I benefici dell’applicazione dei protocolli ERAS sono supportati da un insieme di riscontri clinici rilevati da un sistema di monitoraggio degli outcome, risultati che impattano positivamente sul benessere generale dei pazienti.

Info e iscrizioni

Segreteria Organizzativa Ufficio Formazione AOU CA

serv.formazione@aoucagliari.it

tel. 070 51092134 – 070 51092129 – 070 51092132.

Locandina/Programma

Modulo d’iscrizione

Ulteriori informazioni

Ultima modifica

22 Maggio, 2025

Il portale ASL Nuoro utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie.
Privacy policy